内容搜索
搜索:

标题
内容
作者

 
网站调查
你对本网站的整体评价是
很好
一般
十分不理想
   
德检简介
背景:

德庆县人民检察院简介

   1978年9月13日,中共德庆县委根据中央、省委、地委的指示,恢复重建了德庆县人民检察院。三十年多来,一代又一代检察官们以自强不息的坚韧精神和历久弥坚的坚强信念,在奉献中思进取、在创新中谋发展、在改革中求突破,认真履行宪法赋予的神圣职责,强化法律监督,维护公平正义,各项业务工作不断上新台阶。特别是近年来,我院按照抓班子带队伍的思路,坚持“立检为公、执法为民”的宗旨,坚持党对检察工作的绝对领导,自觉接受人大和社会各界的监督,服务中心工作,秉公执法,在严厉打击严重刑事犯罪活动、依法查办和预防职务犯罪、充分履行诉讼监督职能、化解人民内部矛盾、处理涉法上访案件等工作中,不懈努力,为推进依法治县,保障公民合法权益,促进社会主义经济繁荣和改革开放顺利进行提供了强有力的法律保障,显示了人民检案事业的强大生命力,得到了党委、人大、政府、政协以及社会各界的充分肯定,获得了全国、省、市、县的多项荣誉。
      目前,全院上下在院党组的领导下,满怀豪情,齐心协力,扎实工作,为推进检察事业发展而不懈努力!